domenica 10 gennaio 2021

Gulyas di manzo

Il gulyas è uno spezzatino di manzo facile da preparare anche se richiede una cottura lunga, ma possiamo prenderci tutto il tempo per fare con calma perchè per ottenere il miglior risultato è da preparare il giorno prima di mangiarlo!

Cosa serve:
800 g di spezzatino di manzo tagliato a cubi grandi
600g di cipolle
2 cucchiai di burro chiarificato
2 cucchiai di paprika dolce
1 cucchiaio di aceto bianco
750 ml di brodo di carne
1 spicchio di aglio
1 cucchiaino di maggiorana 
mezzo cucchiaino di semi di cumino
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro 
sale e pepe

e una pentola bella grande e alta

Si comincia sbucciando le cipolle e tagliandole a strisce sottili, io uso l'affettaverdura che mi fa già le fettine sottili e così piango meno!
Nella pentola si fa sciogliere il burro chiarificato e si fanno cuocere le cipolle, dopo una decina di minuti si aggiunge l'aceto, la paprika e un bicchiere di brodo.
Dopo aver mescolato bene si aggiunge lo spezzatino, la maggiorana, il cumino e il brodo lasciandone da parte un bicchiere scarso da aggiungere quasi alla fine.
Adesso si lascia cuocere per circa un'ora e mezza con il coperchio a fiamma bassa.
Poi si aggiunge lo spicchio d'aglio dopo averlo tagliato a metà e tolto l'anima al centro, il concentrato di pomodoro, sale e pepe e il brodo che avevamo messo da parte. 
Lasciamo cuocere ancora 10 minuti e poi lo lasciamo riposare nella pentola fino al giorno successivo.




sabato 9 gennaio 2021

Ricomincio da Innsbruck ....


Innsbruck
Innsbruck

Schwarzstorch
Schwarzstorch

....perchè ritorno a pubblicare le mie ricette dopo una pausa .... e tra l'ultimo post e il prossimo c'è stato il viaggio a Innsbruck e il regalo della cicogna dell'Alpenzoo!!!! Si, sono certa che il fagottino che è arrivato ad aprile 2019 lo abbia consegnato proprio lei, la Schwarzstorch!
E visto che ho apprezzato molto la cucina austriaca ho deciso di rileggere un libro comprato nel bookshop del Palazzo Imperiale e prendere spunto per preparare il Gulyas di manzo!

sabato 21 aprile 2018

Filetto di pesce persico al prezzemolo

Ricetta di pesce facile facile!

Cosa serve:
Una teglia foderata con la carta da forno
1 filetto di persico circa 400g (fresco o congelato)
brodo vegetale 300 ml
prezzemolo
olio extravergine d'oliva
succo di 1 limone

Come si prepara:
Mettere il filetto di persico nella teglia, versare sopra un filo d'olio extravergine e ricoprire il filetto con il prezzemolo, aggiungere il brodo vegetale e infornare a 200 gradi per circa mezz'ora.
A fine cottura aggiungere succo di limone.




Rustichelle di pollo con patate

Qualche volta entro al supermercato alla ricerca di ispirazione!
OFFERTA DEL GIORNO: RUSTICHELLE DI POLLO......il nome mi ispira, mi informo bene per capire cosa sono e scopro che è la coscia di pollo aperta, senza l'osso e con un po' di spezie sopra.....mi convince e le prendo! Per una bella cena saranno perfette!

Per prepararle ho preso una teglia foderata con la carta da forno, ho messo le rustichelle aggiungendo del rosmarino sopra, un filo d'olio extravergine e del brodo vegetale circa 200 ml e insieme ho fatto cuocere 4 patate rosse tagliate a spicchi.
Circa 20 minuti di cottura in forno a 200 gradi e poi ancora qualche minuto con il grill e la cena è pronta!







sabato 24 febbraio 2018

cheescacke allo yogurt

Questo è un dolce facile facile!


Per la base servono:
200g biscotti
120 g burro

8 coppette di alluminio

Per preparare la base sbriciolare i biscotti, sciogliere il burro e quando diventa liquido unirlo ai biscotti.
Riempire il fondo delle coppette pressando con un cucchiaio e mettere le coppette nel frigo.

 Per la crema servono:
250g panna
250g yogurt alla vaniglia
100g zucchero a velo

Montare la panna con lo sbattitore elettrico.
In un'altra ciotola mescolare lo yogurt e lo zucchero poi versarlo insieme alla panna e mescolare con una spatola facendo un movimento dal basso verso l'alto.

Quando la crema è pronta versarla nelle coppette e lasciare in frigo per almeno 3 ore.

Filetto di sgombro al limone

Questo è un altro dei miei esperimenti con il pesce.....
ho comprato i filetti di sgombro e li ho cucinati al forno con limone basilico e prezzemolo.

Gli ingredienti sono:
2 filetti di sgombro (io ho usato quello congelato)
200 ml di acqua
succo di 1 limone
basilico e prezzemolo
un filo d'olio extravergine

Ho foderato la teglia con 2 fogli di alluminio, poi ho messo i filetti di sgombro con un filo d'olio, ho aggiunto basilico e prezzemolo e poi l'acqua con il succo di limone. L'ho fatto cuocere per circa mezz'ora a 200 gradi controllando che ci sia sempre acqua sul fondo della teglia.


Pollo e rosmarino

Un secondo super veloce....
fettina di pollo sulla piastra con rametti di rosmarino, poi olio e sale quando è nel piatto.

Per il contorno patate carote cotte al vapore e prezzemolo e in 15 minuti è tutto pronto!