Ricetta di pesce facile facile!
Cosa serve:
Una teglia foderata con la carta da forno
1 filetto di persico circa 400g (fresco o congelato)
brodo vegetale 300 ml
prezzemolo
olio extravergine d'oliva
succo di 1 limone
Come si prepara:
Mettere il filetto di persico nella teglia, versare sopra un filo d'olio extravergine e ricoprire il filetto con il prezzemolo, aggiungere il brodo vegetale e infornare a 200 gradi per circa mezz'ora.
A fine cottura aggiungere succo di limone.
sabato 21 aprile 2018
Rustichelle di pollo con patate
Qualche volta entro al supermercato alla ricerca di ispirazione!
OFFERTA DEL GIORNO: RUSTICHELLE DI POLLO......il nome mi ispira, mi informo bene per capire cosa sono e scopro che è la coscia di pollo aperta, senza l'osso e con un po' di spezie sopra.....mi convince e le prendo! Per una bella cena saranno perfette!
Per prepararle ho preso una teglia foderata con la carta da forno, ho messo le rustichelle aggiungendo del rosmarino sopra, un filo d'olio extravergine e del brodo vegetale circa 200 ml e insieme ho fatto cuocere 4 patate rosse tagliate a spicchi.
Circa 20 minuti di cottura in forno a 200 gradi e poi ancora qualche minuto con il grill e la cena è pronta!
OFFERTA DEL GIORNO: RUSTICHELLE DI POLLO......il nome mi ispira, mi informo bene per capire cosa sono e scopro che è la coscia di pollo aperta, senza l'osso e con un po' di spezie sopra.....mi convince e le prendo! Per una bella cena saranno perfette!
Per prepararle ho preso una teglia foderata con la carta da forno, ho messo le rustichelle aggiungendo del rosmarino sopra, un filo d'olio extravergine e del brodo vegetale circa 200 ml e insieme ho fatto cuocere 4 patate rosse tagliate a spicchi.
Circa 20 minuti di cottura in forno a 200 gradi e poi ancora qualche minuto con il grill e la cena è pronta!
sabato 24 febbraio 2018
cheescacke allo yogurt
Questo è un dolce facile facile!
Per la base servono:
200g biscotti
120 g burro
8 coppette di alluminio
Per preparare la base sbriciolare i biscotti, sciogliere il burro e quando diventa liquido unirlo ai biscotti.
Riempire il fondo delle coppette pressando con un cucchiaio e mettere le coppette nel frigo.
Per la crema servono:
250g panna
250g yogurt alla vaniglia
100g zucchero a velo
Montare la panna con lo sbattitore elettrico.
In un'altra ciotola mescolare lo yogurt e lo zucchero poi versarlo insieme alla panna e mescolare con una spatola facendo un movimento dal basso verso l'alto.
Quando la crema è pronta versarla nelle coppette e lasciare in frigo per almeno 3 ore.
Per la base servono:
200g biscotti
120 g burro
8 coppette di alluminio
Per preparare la base sbriciolare i biscotti, sciogliere il burro e quando diventa liquido unirlo ai biscotti.
Riempire il fondo delle coppette pressando con un cucchiaio e mettere le coppette nel frigo.
Per la crema servono:
250g panna
250g yogurt alla vaniglia
100g zucchero a velo
Montare la panna con lo sbattitore elettrico.
In un'altra ciotola mescolare lo yogurt e lo zucchero poi versarlo insieme alla panna e mescolare con una spatola facendo un movimento dal basso verso l'alto.
Quando la crema è pronta versarla nelle coppette e lasciare in frigo per almeno 3 ore.
Filetto di sgombro al limone
Questo è un altro dei miei esperimenti con il pesce.....
ho comprato i filetti di sgombro e li ho cucinati al forno con limone basilico e prezzemolo.
Gli ingredienti sono:
2 filetti di sgombro (io ho usato quello congelato)
200 ml di acqua
succo di 1 limone
basilico e prezzemolo
un filo d'olio extravergine
Ho foderato la teglia con 2 fogli di alluminio, poi ho messo i filetti di sgombro con un filo d'olio, ho aggiunto basilico e prezzemolo e poi l'acqua con il succo di limone. L'ho fatto cuocere per circa mezz'ora a 200 gradi controllando che ci sia sempre acqua sul fondo della teglia.
ho comprato i filetti di sgombro e li ho cucinati al forno con limone basilico e prezzemolo.
Gli ingredienti sono:
2 filetti di sgombro (io ho usato quello congelato)
200 ml di acqua
succo di 1 limone
basilico e prezzemolo
un filo d'olio extravergine
Ho foderato la teglia con 2 fogli di alluminio, poi ho messo i filetti di sgombro con un filo d'olio, ho aggiunto basilico e prezzemolo e poi l'acqua con il succo di limone. L'ho fatto cuocere per circa mezz'ora a 200 gradi controllando che ci sia sempre acqua sul fondo della teglia.
Pollo e rosmarino
Un secondo super veloce....
fettina di pollo sulla piastra con rametti di rosmarino, poi olio e sale quando è nel piatto.
Per il contorno patate carote cotte al vapore e prezzemolo e in 15 minuti è tutto pronto!
fettina di pollo sulla piastra con rametti di rosmarino, poi olio e sale quando è nel piatto.
Per il contorno patate carote cotte al vapore e prezzemolo e in 15 minuti è tutto pronto!
domenica 14 gennaio 2018
Trancio di tonno al limone
Ecco un secondo piatto di pesce facile facile
2 tranci di tonno (fresco o congelato)
2 foglie di alloro
succo di un limone
mezzo bicchiere d'acqua
pepe
Accendi il forno a 200 gradi mentre prepari una teglia foderata con un foglio di alluminio.
Metti nella teglia il tonno versandogli sopra il succo di limone e l'acqua e le foglie di alloro.
Inforna per 10 minuti poi controlla che ci sia ancora succo di limone e acqua. Se il liquido si è consumato aggiungi ancora mezzo bicchiere e lascia cuocere per altri 10 minuti.
Passati 20 minuti il tonno sarà cotto e una volta messo sul piatto puoi aggiungere altro succo di limone e pepe.
2 tranci di tonno (fresco o congelato)
2 foglie di alloro
succo di un limone
mezzo bicchiere d'acqua
pepe
Accendi il forno a 200 gradi mentre prepari una teglia foderata con un foglio di alluminio.
Metti nella teglia il tonno versandogli sopra il succo di limone e l'acqua e le foglie di alloro.
Inforna per 10 minuti poi controlla che ci sia ancora succo di limone e acqua. Se il liquido si è consumato aggiungi ancora mezzo bicchiere e lascia cuocere per altri 10 minuti.
Passati 20 minuti il tonno sarà cotto e una volta messo sul piatto puoi aggiungere altro succo di limone e pepe.
Brodo e cappone .... nella pentola a pressione
Inizialmente non la volevo, mi sembrava un oggetto spaventoso a cui non volevo nemmeno avvicinarmi, ma poi ho sperimentato che la pentola a pressione è un'alleata molto molto preziosa!!!!
Soprattuto quando usarla significa creare il 70% di un pranzo o una cena!
Un esempio?
Cappone e brodo di cappone!
Metti nella pentola a pressione (la mia è da 3 litri)
mezzo cappone (una coscia e metà petto)
3 carote, 3 gambi di sedano, 2 cipolle (e ho scoperto che al supermercato si trovano le vaschette con questo kit per fare il brodo! non è fantastico?)
basilico e prezzemolo
acqua fino al livello massimo consentito dalla pentola
Ora chiudi il coperchio, posiziona la valvola nella modalità di cottura e metti sul fuoco.
Da quando la pentola "fischia" (termine tecnico per indicare che la pentola è entrata in pressione) fai cuocere mezz'ora, poi fai uscire il vapore dalla pentola aprendo la valvola, togli le verdure e il cappone e filtra il brodo con il colino.
Così hai il brodo pronto da mangiare con i ravioli, con la pasta, con i crostini e il cappone già cotto da mangiare così com'è oppure aggiungendo maionese o senape.
Soprattuto quando usarla significa creare il 70% di un pranzo o una cena!
Un esempio?
Cappone e brodo di cappone!
Metti nella pentola a pressione (la mia è da 3 litri)
mezzo cappone (una coscia e metà petto)
3 carote, 3 gambi di sedano, 2 cipolle (e ho scoperto che al supermercato si trovano le vaschette con questo kit per fare il brodo! non è fantastico?)
basilico e prezzemolo
acqua fino al livello massimo consentito dalla pentola
Ora chiudi il coperchio, posiziona la valvola nella modalità di cottura e metti sul fuoco.
Da quando la pentola "fischia" (termine tecnico per indicare che la pentola è entrata in pressione) fai cuocere mezz'ora, poi fai uscire il vapore dalla pentola aprendo la valvola, togli le verdure e il cappone e filtra il brodo con il colino.
Così hai il brodo pronto da mangiare con i ravioli, con la pasta, con i crostini e il cappone già cotto da mangiare così com'è oppure aggiungendo maionese o senape.
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