domenica 5 novembre 2017

Spezzatino di maiale alla paprika

La preparazione è molto veloce, mezz'ora al massimo ed è tutto pronto!

Questi sono gli ingredienti:
300 g di spezzatino di maiale
mezzo litro di brodo vegetale
soffritto base (carota cipolla sedano) 2 cucchiai
1 cucciaio di olio
paprika (dolce o affumicata)

Poi ti serve una padella antiaderente, coperchio e cucchiaio di legno

Metti nella padella, a fuoco basso, un cucchiaio di olio e il soffritto. L'ideale è avere sempre il soffritto pronto nel congelatore, è fondamentale x dare sapore alla cena!
Dopo un minuto circa aggiungi la carne di maiale e qualche cucchiaio di brodo vegetale e mescola bene senza far attaccare alla padella. Passato qualche minuto aggiungi il resto del brodo fino a coprire la carne e lascia cuocere con il coperchio a fuoco basso controllando ke il brodo non si consumi completamente. Passati circa 15 min togli il coperchio e alza la fiamma così il brodo rimasto si consuma e la carne si arrostisce un pochino. Adesso puoi aggiungere la paprika dolce se ti piace un gusto più leggero altrimenti affumicata per un gusto più deciso. Quanta paprika? almeno un cucchiaino da caffè ma dipende dal gusto personale! A me piace molto e spesso ne aggiungo direttamente nel piatto!

Ecco la foto direttamente dai miei fornelli!


Nessun commento:

Posta un commento