sabato 24 febbraio 2018

cheescacke allo yogurt

Questo è un dolce facile facile!


Per la base servono:
200g biscotti
120 g burro

8 coppette di alluminio

Per preparare la base sbriciolare i biscotti, sciogliere il burro e quando diventa liquido unirlo ai biscotti.
Riempire il fondo delle coppette pressando con un cucchiaio e mettere le coppette nel frigo.

 Per la crema servono:
250g panna
250g yogurt alla vaniglia
100g zucchero a velo

Montare la panna con lo sbattitore elettrico.
In un'altra ciotola mescolare lo yogurt e lo zucchero poi versarlo insieme alla panna e mescolare con una spatola facendo un movimento dal basso verso l'alto.

Quando la crema è pronta versarla nelle coppette e lasciare in frigo per almeno 3 ore.

Filetto di sgombro al limone

Questo è un altro dei miei esperimenti con il pesce.....
ho comprato i filetti di sgombro e li ho cucinati al forno con limone basilico e prezzemolo.

Gli ingredienti sono:
2 filetti di sgombro (io ho usato quello congelato)
200 ml di acqua
succo di 1 limone
basilico e prezzemolo
un filo d'olio extravergine

Ho foderato la teglia con 2 fogli di alluminio, poi ho messo i filetti di sgombro con un filo d'olio, ho aggiunto basilico e prezzemolo e poi l'acqua con il succo di limone. L'ho fatto cuocere per circa mezz'ora a 200 gradi controllando che ci sia sempre acqua sul fondo della teglia.


Pollo e rosmarino

Un secondo super veloce....
fettina di pollo sulla piastra con rametti di rosmarino, poi olio e sale quando è nel piatto.

Per il contorno patate carote cotte al vapore e prezzemolo e in 15 minuti è tutto pronto!

domenica 14 gennaio 2018

Trancio di tonno al limone

Ecco un secondo piatto di pesce facile facile

2 tranci di tonno (fresco o congelato)
2 foglie di alloro
succo di un limone
mezzo bicchiere d'acqua
pepe

Accendi il forno a 200 gradi mentre prepari una teglia foderata con un foglio di alluminio.
Metti nella teglia il tonno versandogli sopra il succo di limone e l'acqua e le foglie di alloro.
Inforna per 10 minuti poi controlla che ci sia ancora succo di limone e acqua. Se il liquido si è consumato aggiungi ancora mezzo bicchiere e lascia cuocere per altri 10 minuti.
Passati 20 minuti il tonno sarà cotto e una volta messo sul piatto puoi aggiungere altro succo di limone e pepe.


Brodo e cappone .... nella pentola a pressione

Inizialmente non la volevo, mi sembrava un oggetto spaventoso a cui non volevo nemmeno avvicinarmi, ma poi ho sperimentato che la pentola a pressione è un'alleata molto molto preziosa!!!!

Soprattuto quando usarla significa creare il 70% di un pranzo o una cena!

Un esempio?

Cappone e brodo di cappone!

Metti nella pentola a pressione (la mia è da 3 litri)
mezzo cappone (una coscia e metà petto)
3 carote, 3 gambi di sedano, 2 cipolle    (e ho scoperto che al supermercato si trovano le vaschette con questo kit per fare il brodo! non è fantastico?)
basilico e prezzemolo
acqua fino al livello massimo consentito dalla pentola

Ora chiudi il coperchio, posiziona la valvola nella modalità di cottura e metti sul fuoco.
Da quando la pentola "fischia" (termine tecnico per indicare che la pentola è entrata in pressione) fai cuocere mezz'ora, poi fai uscire il vapore dalla pentola aprendo la valvola, togli le verdure e il cappone e filtra il brodo con il colino.
Così hai il brodo pronto da mangiare con i ravioli, con la pasta, con i crostini e il cappone già cotto da mangiare così com'è oppure aggiungendo maionese o senape.

sabato 25 novembre 2017

Pollo arrosto


Il pollo arrosto viene bene solo in rosticceria o al girarrosto??
Non è così vero, puoi farlo anche a casa, magari non un pollo intero ma in parti si può fare!
Puoi usare la coscia o il sovracoscia, come ti piace di più!

La preparazione è velocissima!
Per prima cosa ho acceso il forno ventilato a 200 gradi.
Io ho preso 2 sovracoscia di pollo e li ho messi in una teglia foderata con la carta forno,
ho aggiunto un filo d'olio extra vergine di oliva, 200 ml di brodo vegetale e circa 2 cucchiaini di timo sopra il pollo.
Io questa volta ho scelto il timo ma va benissimo anche il basilico, il prezzmolo, il rosmarino, l'origano, tutte le erbe aromatiche che ci piacciono!

Poi ho infornato per circa 20 minuti facendo consumare tutto il brodo ed ecco il risultato!

Tacchino arancia e pepe

Il 23 novembre negli Stati Uniti si è festeggiato il Thanksgiving Day e come vuole la tradizione il giorno del Ringraziamento si mangia il tacchino.
Non mi sono avventurata a cucinare il tacchino come si fa negli USA perchè richiede molto tempo per la preparazione e per la cottura, questa è una mia variante da preparare come sempre super velocemente!

Ti servono:
2 arance, una per ogni porzione
2 fette di tacchino
sale e pepe
una padella

Spermi le arance e aggiungi sale e pepe, prendi le fette di tacchino e le fai scottare un minuto in una padella antiaderente da entrambi i lati e poi versi sopra il succo d'arancia. Lascia cuocere a fuoco basso girando le fette ogni tanto fino a che il succo d'arancia si consuma quasi completamente.
Circa 20 minuti ed è pronto!